レシピ

ヒヨコ豆のヘンプエスニックサラダ

必須脂肪酸とたんぱく質を美味しく摂取♪エスニック風味で箸がすすみます

※このレシピはベジタリアン対応です。

ヒヨコ豆のヘンプエスニックサラダ麻の実油を使用しています

材料(2~3人分)

【材料A】
ヒヨコ豆(煮たもの) …1カップ
玉ねぎ …1/4個
アボガト …1/2個
【材料B】
ヨーグルト …1/4カップ
麻の実油 …大さじ1と1/2
ニンニク(みじん切り) …1/2片分
レモン汁 …小さじ1
…2/3
カレー粉 …小さじ1/2
こしょう …少々

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、アボガドは1cm角に切る。
  • Bの調味料をよく混ぜ、Aの材料をよく和える。
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