レシピ

ヘンプオイルのジェノベーゼパスタ

麻の実油+オリーブ油+松の実で美味しく美肌づくりをサポート

※このレシピはベジタリアン対応です。

ヘンプオイルのジェノベーゼパスタ麻の実油を使用しています

材料(2人分)

お好みのパスタ …180~200g
松の実 …50g
バジル …10~15枚
にんにく(みじん切り) …1/2片
麻の実油 …大さじ4
EVオリーブオイル …大さじ2
…小さじ1/2程度
こしょう …適量

作り方

  • 松の実、バジル、麻の実油、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、塩、こしょう少々をフードプロセッサーにかけジェノベーゼソースを作る。
  • パスタを茹でたら、フライパンに茹で汁適量と共に入れ、ジェノベーゼソースを加えて手早くパスタと合わせ塩・こしょうで味を整える。

※お好みで松の実を麻の実に変えたり、麻の実油とオリーブ油の割合を変えて。

レシピトップページへ