レシピ

パプリカとピーマンの麻の実油きんぴら

ビタミンC+βカロテンを麻の実のチカラで美味しく補給。
素肌力アップに

※このレシピはベジタリアン対応です。

パプリカとピーマンの麻の実油きんぴら麻の実油を使用しています

材料(2人分)

赤パプリカ …1個
黄パプリカ …1個
ピーマン …1個
赤唐辛子 …ひとつまみ
しょうゆ …大さじ1
みりん …大さじ1
…大さじ1/2
麻の実油 …大さじ2
ごま油 …小さじ1弱

作り方

  • ピーマンとパプリカは食べやすい大きさに切る
  • 唐辛子ひとつまみを入れ軽く熱したごま油で1を炒める。
  • 酒を入れてさらに炒め、水気がとんだらしょうゆ・みりん(各大さじ2)を入れ、さらに水気がとぶまで炒める。火からおろし、麻の実油を和える。
レシピトップページへ