レシピ

ヘンプスープ

定番野菜と麻の実油で作るお手軽ヘルシースープ

※このレシピはベジタリアン対応です。

ヘンプスープ麻の実油を使用しています

材料(2~3人分)

にんにく(みじん切り) …1/2片
プチトマト …8個
玉ねぎ …1/2個
にんじん …1/3本
じゃがいも …小1個
青菜 …2本
炊いたご飯 …茶碗1/2杯
昆布だし …500cc
塩・こしょう …各適量
ローリエ …1枚
オリーブオイル(炒め用) …適量
麻の実油 …適量

作り方

  • 青菜以外の野菜を8mm角に切る。鍋にオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、トマトの順に炒め、塩少々とだし、ローリエを加え途中でご飯も加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 1に細かく切った青菜を入れ、塩・こしょうで味を整え火からおろす。器に盛り、麻の実油適量をまわしかける。
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