レシピ

ヘンプサルサソース

野菜、肉、魚の付け合せにぴったり♪麻の実油とフレッシュ野菜がキレイをサポート

※このレシピはベジタリアン対応です。

ヘンプサルサソース麻の実油を使用しています

材料(作りやすい分量)

トマト(粗めのみじん切り) …大2個
麻の実油 …大さじ2
…小さじ2
レモンの絞り汁 …小さじ2
ニンニク(すりおろし) …1片
塩・こしょう …適量
タバスコ(好みで) …適量

作り方

  • 全ての材料をよく合わせる。冷蔵庫で2時間ほどおくと味がなじむ。

※サイトレシピにある、白身魚の麻の実ナッツフライや、お豆のヘンプコロッケの付け合せにも最適。

レシピトップページへ