レシピ

お豆と麻の実のエスニックコロッケ

お豆+麻の実のコクと風味が病み付きに!クセになる味わいのお肉を使わないヘルシーコロッケ

※このレシピはベジタリアン対応です。

お豆と麻の実のエスニックコロッケ 麻の実油を使用しています

材料(2人分)

豆(茹でた大豆又はひよこ豆) …200g
にら(細かく刻んで) …1/2束分
香菜又はパセリ(刻んで) …1本
にんにく(みじん切り) …1片
麻の実ナッツ …大さじ2
塩・こしょう …適量
パン粉 …大さじ1~2
ヘンプパウダー:小麦粉(2:3の割合で混ぜる) …適量
揚げ油 …適量

作り方

  • ヘンプパウダーと小麦粉以外の全ての材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。フードプロセッサーがない場合はボールの中で豆を潰し残りの材料をよく混ぜ合わせる。
  • 1を成形しヘンプパウダーと小麦粉の衣をまぶし160℃の油で揚げる。

※サイトレシピにある、ヘンプサルサソースがよく合います。

レシピトップページへ