レシピ

ヘンプパウダーの簡単白玉

麻の実粉を使って白玉もヘルシーに風味アップ

※このレシピはベジタリアン対応です。

ヘンプパウダーの簡単白玉麻の実油を使用しています

材料(2人分)

白玉粉 …80g
ヘンプパウダー …大さじ2と1/2
てんさい糖 …大さじ2と1/2
豆乳又は水 …170~180cc
餡子 …60g
豆乳又は牛乳 …160cc

作り方

  • 白玉粉、ヘンプパウダー大さじ1と1/2、てんさい糖、水をよく混ぜてこね、(耳たぶの硬さが 目安)団子にして、沸騰したお湯に入れ、5分ゆでる。
  • 1がお湯に浮かんできたら水に取り、氷水で冷やす。
  • 餡子にヘンプパウダー大さじ1を加え混ぜ、そこに豆乳を加えて伸ばす。白玉を加える。

温めても冷やしても♪

レシピトップページへ