つい先日発売された「有機ヘンプパウダー」。
以前販売していた「麻の実粉」よりも
とーってもなめらかで食べやすくなりました!
・ローフードに使える(以前のものもですが)
・成分の50%がたんぱく質
・麻の実ナッツより鉄・銅・亜鉛・マグネシウム、たんぱく質が豊富
※成分表⇒http://www.hempkitchen.jp/nutritional/nutritional.html
※栄養ガイド⇒http://www.hempkitchen.jp/guide/guide.html
など、納得の栄養価!(だと自負しています・・)
少し前から
スムージーやジュースに加える以外の食べ方を
あれこれやっていたのですが
スタッフ的一押しは、
麻の実油 + ヘンプパウダー + メープルシロップなど
で作るヘンプペースト!
あと、バナナに振りかけてみたのですが、
きな粉みたいに
「パフッッ!ケホケホッ!!」とむせてしまいました。。
で、バナナごとつぶして混ぜ、パンにのせたら・・
んっ!美味しい!(要はヘンプバナナペースト)
実験跡で絵柄が良くないため混ぜた後の写真はなし、ということで・・
海外では、マフィンなどの焼き菓子はもちろん、
ロースイーツによく使われているようです。
これから麻の実ナッツ、麻の実油とともに
ヘンプキッチンの定番になるヘンプパウダー。