7/30(水)に引き続き、
8/2(土)も麻の実のお料理教室を担当させていただきました。
厳しい暑さの中足を運んでくださった参加者の皆さま、
ありがとうございました☆
すし飯を味見させてもらったのですが
粒がしっかりしていて、
噛むとお米の旨みが口の中にひろがります・・・
これはおいしい (゚o゚;;
「亀の尾」という品種のこのお米。
コシヒカリ・ササニシキのご先祖さまにあたるとか。
現在では酒米として栽培されることが多く、
市場にはあまり出回っていないようです。
お米の作り手は山形県鶴岡市の佐久間さん。
おいしいお米をありがとうございます!
そしてこだわりの食材を惜しげもなく提供してくださった
プランツの皆さまに感謝のきもちでいっぱいです。
今年もありがとうございました。
※ヘンプフェアは8/11(月)まで。お近くの方は是非♪