ヘンプフェアでお料理教室♪ その②

7/30(水)に引き続き、
8/2(土)も麻の実のお料理教室を担当させていただきました。

厳しい暑さの中足を運んでくださった参加者の皆さま、
ありがとうございました☆

 

 

 

 

 

すし飯を味見させてもらったのですが
粒がしっかりしていて、
噛むとお米の旨みが口の中にひろがります・・・

これはおいしい (゚o゚;;

「亀の尾」という品種のこのお米。
コシヒカリ・ササニシキのご先祖さまにあたるとか。

現在では酒米として栽培されることが多く、
市場にはあまり出回っていないようです。

 

 

 

 

 

 

お米の作り手は山形県鶴岡市の佐久間さん。

おいしいお米をありがとうございます!

そしてこだわりの食材を惜しげもなく提供してくださった
プランツの皆さまに感謝のきもちでいっぱいです。

今年もありがとうございました。

ヘンプフェアは8/11(月)まで。お近くの方は是非♪