毎年恒例のHEMP FAIRが7月中旬~8月上旬に
ナチュラル&ハーモニック プランツ(神奈川県横浜市)にて今年も開催されます!!
7月22日(日)と26日(木)の2日間ヘンプキッチンもヘンプフェアに参加し、
麻の実食品を使った料理教室や試食販売会を実施します♪
時間やメニューについては近いうちにお知らせしますね★
それはそうと・・・
先日ヘンプフェアの打ち合わせでナチュラル&ハーモニック プランツにお邪魔した際、
併設のレストラン&カフェ coa(コア)でケーキをいただきました。
厳選素材を惜しみなく使った贅沢なお菓子☆☆☆風味豊かでやさしい甘さが口の中に広がります。
とくに印象的だったのは、ケーキに使われている発酵バターのコクと香り♪
通常バターは牛乳からクリームを分離させ、さらに乳脂肪分を取り出してつくりますが、
発酵バターはクリームを乳酸菌で発酵させてつくります。
この乳酸発酵が、独特の芳醇な香りとコクのヒミツ!
乳製品不使用のビーガンスイーツもありますよ~
上質なオーガニックカカオのオトナな風味を楽しめます!
ココロに染み渡るおいしさ、ごちそうさまでした♪