ヘンププロテインと大葉のジェノベーゼパスタ

ヘンププロテインと大葉のジェノベーゼパスタ
これからが旬の大葉を使った和風ジェノベーゼ。ヘンププロテインと麻の実ナッツで味に濃さと深みを加えてみました。作り方はとってもシンプルです。
材料(1人分)
ソース
  • 大葉 1束(10枚程度)
  • 麻の実ナッツ 10g
  • にんにく(小さめ) 1/5個
  • オリーブオイル 20g
  • ヘンププロテインパウダー 10g
パスタ
  • フジッリ(お好みの種類でOK) 90g
作り方
  1. ミキサーにソースの材料をすべて入れ、撹拌する
  2. パスタをゆでる
  3. ソースをフライパンで温め、オイルが足りないようであれば追加する
  4. パスタがゆであがったら、ソースと混ぜ合わせる
  5. 仕上げにヘンプナッツや粉チーズをかけたら完成
一言コメント
冷蔵庫で1週間持ちます。瓶などの容器に移し、ソースがひたひたになるまでオイルを追加してから保存してください。
このレシピで使用している商品
  • 麻の実ナッツ
  • ヘンププロテインパウダー