材料(15個分)
生地
- 卵 1個
- 豆乳 20~30g
- 菜種油(お好みの油でOK) 10g
- ホットケーキミックス 120g
- ヘンププロテインパウダー 30g
- 揚げ油(お好みの油でOK) 適量
トッピング
- てん菜糖 適量
- きな粉 適量
- ヘンププロテインパウダー 適量
作り方
- 卵1個と豆乳20~30g、菜種油10gをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる
- ホットケーキミックス120gとヘンププロテインパウダー30gを加え、ゴムベラで混ぜる。冷蔵庫で15分休ませる
- 揚げ油を170度に熱し、生地を団子状に丸めて揚げていく
- ビニール袋にてん菜糖、きな粉、ヘンププロテインパウダーを同量ずつ入れる
- ドーナツを入れてまぶしたら完成