材料(2人分)
生地
- ヨーグルト 300g
- はちみつ 大さじ1
- ヘンププロテインパウダー 20g
トッピング
- ドライイチジク
- ドライマンゴー
- ヘンプシードナッツ
- (お好みの種類でOK)
作り方
- 水切りヨーグルトを作る。ペーパータオルを敷いたザルにヨーグルト300gを入れる。冷蔵庫で4時間ほどおき、かさが半分(約150g)になるまで水を切る
- 水切りヨーグルトとはちみつ大さじ1、ヘンププロテインパウダー20gを混ぜ、バットへ移して平らに整える
- ドライイチジクやドライマンゴー、ヘンプシードナッツなど、お好みのドライフルーツやナッツをトッピングし、冷蔵庫で凍らせる
- 好みの大きさにカットすれば完成