ヘンププロテインのヨーグルトアイスケーキ

ヘンププロテインアイスケーキ
夏にぴったり。さっぱりおいしくたんぱく質補給ができるヘンププロテインのヨーグルトアイスケーキです。トッピングのドライフルーツやナッツはお好みのものを使ってください。
材料(2人分)
生地
  • ヨーグルト 300g
  • はちみつ 大さじ1
  • ヘンププロテインパウダー 20g
トッピング
  • ドライイチジク
  • ドライマンゴー
  • ヘンプシードナッツ
  • (お好みの種類でOK)
作り方
  1. 水切りヨーグルトを作る。ペーパータオルを敷いたザルにヨーグルト300gを入れる。冷蔵庫で4時間ほどおき、かさが半分(約150g)になるまで水を切る
  2. 水切りヨーグルトとはちみつ大さじ1、ヘンププロテインパウダー20gを混ぜ、バットへ移して平らに整える
  3. ドライイチジクやドライマンゴー、ヘンプシードナッツなど、お好みのドライフルーツやナッツをトッピングし、冷蔵庫で凍らせる
  4. 好みの大きさにカットすれば完成
このレシピで使用している商品
  • 麻の実ナッツ
  • ヘンププロテインパウダー