材料(一人分)
- 麻の実うどん 75g
ヘンプカレーだし
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚バラ肉 70g
- カレー粉 大さじ1
- 水 300㎖
- めんつゆ(3倍濃縮) 60㎖
- ヘンププロテイン 大さじ1
水溶き片栗粉
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
作り方
- 麻の実うどんを表記通りに茹でる。
- 玉ねぎと豚バラ肉を切る。
- 鍋に油(分量外)を入れて温め、玉ねぎと豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉の色が変わったら、カレー粉を入れてさらに炒める。
- 水とめんつゆを入れ、少し煮込む。
- ヘンププロテインパウダーを入れ、 よく混ぜ合わせる。
- 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 器に麻の実うどん、ヘンプカレーだしを盛りつけ、わけぎを飾ったら完成。