カレーうどん

ヘンププロテインを使用したカレーつゆはまろやかな仕上がり。もちろん麺とよく合います。
材料(一人分)
  • 麻の実うどん 75g
ヘンプカレーだし
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラ肉 70g
  • カレー粉 大さじ1
  • 300㎖
  • めんつゆ(3倍濃縮) 60㎖
  • ヘンププロテイン 大さじ1
水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
作り方
  1. 麻の実うどんを表記通りに茹でる。
  2. 玉ねぎと豚バラ肉を切る。
  3. 鍋に油(分量外)を入れて温め、玉ねぎと豚バラ肉を炒める。
  4. 豚バラ肉の色が変わったら、カレー粉を入れてさらに炒める。
  5. 水とめんつゆを入れ、少し煮込む。
  6. ヘンププロテインパウダーを入れ、 よく混ぜ合わせる。
  7. 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  8. 器に麻の実うどん、ヘンプカレーだしを盛りつけ、わけぎを飾ったら完成。
このレシピで使用している商品
  • ヘンププロテインパウダー
  • 麻の実うどん