麻の実ナッツともやしの豚汁

麻の実ナッツともやしの豚汁
煮込み不要。パパっと完成する簡単レシピ。仕上げに麻の実ナッツをふりかけてコクうまな一杯に。
材料(2~3人分)
  • 豚こま肉 150g
  • ごま油 小さじ1
  • もやし 1袋
  • だし汁 600ml
  • みそ 大さじ3
  • 麻の実ナッツ 大さじ1
作り方
  1. 鍋にごま油を入れて熱し、豚こま肉を炒める。
  2. もやしを入れ、さっと炒め合わせる。
  3. だし汁を加える。
  4. 温まったら、みそを溶き入れる。
  5. 器によそい、麻の実ナッツをふりかけたら完成。
一言コメント
忙しい日のお手軽メニューにいかがですか?
このレシピで使用している商品
  • 麻の実ナッツ