麻の実油とタコのエスニックカルパッチョ

ナンプラーでエスニックな風味に仕上げました。特別な日のメニューにいかがですか?
材料(2~3人分)
  • タコ 150g
A
  • にんにく(すりおろし) 1片分
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン(くし切り) 1/8個
  • 麻の実油 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
作り方
  1. タコを斜めに薄くそぎ切りにし、お皿に並べる。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. タコの上にまずレモンをしぼりかけ、②、麻の実油、ブラックペッパーの順にかけたら完成。
一言コメント
お好みで麻の実油を多くしてもおいしいです。ナンプラーをしょうゆにしたり、ネギや三つ葉、パクチーなどの薬味をトッピングしたりするのもおすすめです。
このレシピで使用している商品
  • 麻の実油