材料(2人分)
- キャベツ 1/2個
- 水 4カップ
- 塩こうじ 大さじ2
- 酒 大さじ1
A
- 豚ひき肉 150ℊ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんにく(すりおろし) 1片分
- 塩 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- ヘンププロテインパウダー 大さじ1
- ミニトマト 6個
- 麻の実油 お好みで
作り方
- キャベツは外葉も芯もつけたまま、4等分のくし形に切る。
- 鍋に1と水、塩こうじ、酒を入れて中火にかける。沸騰したらふたをして、弱めの中火で15分ほど煮る。
- Aを練り混ぜ、小さめのひと口大に丸めて鍋に入れていく。
- 5分煮たらミニトマトを入れ、さらに5分煮る。
- 器によそい、お好みで麻の実油をまわしかけたら完成。