
材料(2人分(4枚))
- 米粉 65g
- 有機ヘンプ&ピープロテイン 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 甘酒 130ml
- こめ油 適量
- はちみつ お好みで
- 麻の実ナッツ お好みで
作り方
- 米粉とヘンプピー、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
- ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。甘酒を加えてさらに混ぜる。1を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- フライパンにこめ油をうすくのばして熱し、2を1/4量ずつ丸く流し入れて弱火で焼く。ふつふつと穴があいてきたら、裏に返して、ふたをして焼き色がつくまでさらに焼く。同様に計4枚焼く。
- 器に盛り、仕上げにお好みではちみつや麻の実ナッツをかけたら完成。
このレシピで使用している商品