ヘンプピーの甘酒パンケーキ

たんぱく質量は1人分(2枚)につき15.14g。 甘酒のやさしい甘さがヘンプピーの香ばしさを引き立てます。しっとりもっちりでおいしいパンケーキです。
材料(2人分(4枚))
  • 米粉 65g
  • 有機ヘンプ&ピープロテイン 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 甘酒 130ml
  • こめ油 適量
  • はちみつ お好みで
  • 麻の実ナッツ お好みで
作り方
  1. 米粉とヘンプピー、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. ボウルに卵を割り入れ、混ぜる。甘酒を加えてさらに混ぜる。1を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. フライパンにこめ油をうすくのばして熱し、2を1/4量ずつ丸く流し入れて弱火で焼く。ふつふつと穴があいてきたら、裏に返して、ふたをして焼き色がつくまでさらに焼く。同様に計4枚焼く。
  4. 器に盛り、仕上げにお好みではちみつや麻の実ナッツをかけたら完成。
このレシピで使用している商品