ヘンプオイルのジェノベーゼパスタ

麻の実油+オリーブ油+松の実で美味しく美肌づくりをサポート
材料(2人分)
  • お好みのパスタ 180~200g
  • 松の実 50g
  • バジル 10~15枚
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • 麻の実油 大さじ4
  • EVオリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2程度
  • こしょう 適量
作り方
  1. 松の実、バジル、麻の実油、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、塩、こしょう少々をフードプロセッサーにかけジェノベーゼソースを作る。
  2. パスタを茹でたら、フライパンに茹で汁適量と共に入れ、ジェノベーゼソースを加えて手早くパスタと合わせ塩・こしょうで味を整える。
一言コメント
※お好みで松の実を麻の実に変えたり、麻の実油とオリーブ油の割合を変えて。
このレシピで使用している商品
  • 麻の実油