材料(2人分)
- お好みのパスタ 180~200g
- 松の実 50g
- バジル 10~15枚
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 麻の実油 大さじ4
- EVオリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2程度
- こしょう 適量
作り方
- 松の実、バジル、麻の実油、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、塩、こしょう少々をフードプロセッサーにかけジェノベーゼソースを作る。
- パスタを茹でたら、フライパンに茹で汁適量と共に入れ、ジェノベーゼソースを加えて手早くパスタと合わせ塩・こしょうで味を整える。
一言コメント
※お好みで松の実を麻の実に変えたり、麻の実油とオリーブ油の割合を変えて。