材料(作りやすい分量)
ドレッシング
- 塩麹 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 胡椒 少々
- 麻の実油 大さじ4
野菜と果物
- プラム 2個
- スライスオニオン 半個
- クレソン 1束
- ブルーベリー 20個
作り方
- ドレッシングは材料をすべて合わせて、よく混ぜ合わせる。
- プラムはくし切りにして玉ねぎはスライスして水にさらす
- クレソンは食べやすい大きさにざく切りして、お皿に盛り付ける
- ヘンプオイルドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ
一言コメント
レシピ開発協力者
ヘンプフーディスト
ASUKA
製菓学校卒業後パティシエやオーガニックレストランを経て、レストラン麻のシェフを務める。パーマカルチャー塾へ通いよりナチュラルな料理を探求し、スウェーデンにてマクロビ研修生として滞在中、ベジタリアン文化やオーガニックな森の暮らしを経験。現在は八ヶ岳南麓に移住し、ケイタリングやイベント出店、料理教室などを主宰。
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