材料(2人分)
ポテトサラダの材料
- じゃがいも 200g
- きゅうり 1/5本
- 人参 1/5本
- 玉ねぎ 1/10玉
- 塩(塩もみ用) 少々
- 塩、こしょう 適量
- 麻の実ナッツ 適量
ヘンプマヨの材料
- マヨネーズ 大2
- ヘンプシードオイル 小2
- 粒マスタード 3g
- 砂糖 小1/2
作り方
- じゃがいもを茹でて皮をむき、軽くつぶして粗熱をとる。きゅうりは薄切り、人参・玉ねぎは千切りにして全て塩でもみ、軽くしぼる。
- マヨネーズにヘンプオイルを2回くらいに分けて入れ、よく混ぜる。粒マスタードと砂糖を加える。
- ①と②を和え、仕上げに麻の実ナッツを振りかける。