ヘンプマヨのポテサラ

ヘンプマヨのポテサラ
ヘンプマヨのポテサラです。マヨネーズは材料を混ぜるだけでカンタンにできます。野菜は家にあるものやお好みでOK。
材料(2人分)
ポテトサラダの材料
  • じゃがいも 200g
  • きゅうり 1/5本
  • 人参 1/5本
  • 玉ねぎ 1/10玉
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • 塩、こしょう 適量
  • 麻の実ナッツ 適量
ヘンプマヨの材料
  • マヨネーズ 大2
  • ヘンプシードオイル 小2
  • 粒マスタード 3g
  • 砂糖 小1/2
作り方
  1. じゃがいもを茹でて皮をむき、軽くつぶして粗熱をとる。きゅうりは薄切り、人参・玉ねぎは千切りにして全て塩でもみ、軽くしぼる。
  2. マヨネーズにヘンプオイルを2回くらいに分けて入れ、よく混ぜる。粒マスタードと砂糖を加える。
  3. ①と②を和え、仕上げに麻の実ナッツを振りかける。
このレシピで使用している商品
  • 麻の実ナッツ
  • 麻の実油