材料(2杯分)
- 麻の実ナッツ 大2
- 水 100cc
- タピオカ(乾燥) 20g
- 紅茶 ティースプーン2
- お湯 120cc
- 氷 適量
- アガベシロップ 20g
- 塩 ごく少量
作り方
- 乾燥タピオカを茹でて戻しておく。(戻した状態で約60g)
- 麻の実ナッツ、水をミキサーにかけ、布やコーヒーフィルター等で濾す。水分がなくなるまで絞る。
- お湯を沸かし、紅茶を濃いめに入れ、氷で一気に冷やしアイスティーを作る。
- グラスにタピオカ、ヘンプミルク、アガベシロップ、塩を入れ混ぜる。
- 氷をグラスいっぱいまでいれ、氷に当てながらゆっくりアイスティーを注ぐ。(綺麗な2層になります)