材料(星形クッキー10組(20枚))
クッキー生地
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 50g
- 片栗粉 30g
- 菜種油 45g
- 豆乳 40g
- てんさい糖 20g
ヘンプペースト
- ヘンププロテインパウダー 10g
- アガベシロップ 15g
作り方
- 薄力粉、アーモンドプードル、片栗粉をふるってボールに入れる。
- 別のボールに菜種油、豆乳、てんさい糖を入れ、乳化させるようによく混ぜる。1のボールに加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 混ぜた生地を上下ラップで包み、麺棒で5mm程度の厚さに伸ばす。冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- オーブンを160℃で余熱する。休ませた生地を型抜きし、160℃で20~30分ほど焼く。
- ヘンプパウダー、アガベシロップをよく混ぜペースト状にする。冷めたクッキーに乗せ、もう1枚でサンドする。食べる直前にサンドするとよりさっくり感が楽しめます。