材料(2人分)
ヘンプバター (100g)
- A.麻の実 100g
- A.塩 小さじ1/2
- A.麻の実油 大さじ1
- B.玄米味噌 大さじ1
- B.甜奈糖 小さじ1/2
- こごみ 20本
作り方
- ヘンプバターを作る。すり鉢にAの材料を加えて、摺漕ぎであたる、しばらくすると脂がにじみでてくるのでペースト状を目指しひたすらあたる、途中で麻の実油を加えてよく合わせる。
- (1)で作ったヘンプバターにBの調味料を加えてよく練り合わせる。茹でたこごみを和える。
一言コメント
~レシピ開発協力者~
プロフィール
ASUKA (ヘンプフーディスト)
製菓学校卒業後パティシエやオーガニックレストランを経て、レストラン麻のシェフを務める。パーマカルチャー塾へ通いよりナチュラルな料理を探求し、スウェーデンにてマクロビ研修生として滞在中、ベジタリアン文やオーガニックな森の暮らしを経験。現在は八ヶ岳南麓に移住し、ケイタリングやイベント出店、料理教室などを主宰。
詳細は、Facebookの検索、@hempcooking
でご確認下さい。