材料(直径約2cm×35個分)
- バター 100g
- 豆乳 25g
- 卵 半個
A
- きな粉 30g
- 米粉 125g
- 塩 ひとつまみ
B
- てん菜糖 50g
- すり黒胡麻 10g
- 麻の実ナッツ 20g
作り方
- オーブンを170℃に温めておく。
- 常温に戻したバターをさいの目ほどの大きさにカットして、Aを入れる。
- バターに粉類を馴染ませるように、手ですり合わせる。そぼろ状になったらBを入れて馴染ませる。
- 豆乳と卵を加え、生地がまとまるように混ぜ合わせる。
- 生地を1個約10g(直径2cm程)に丸める。170℃のオーブンで17分程焼く。
一言コメント
米粉が無ければ、小麦粉で代用しても美味しくお召し上がりいただけます。