材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 塩 少々
- 米油 少々
- 胡椒 少々
- 白だし 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 米酢 大さじ5
- 麻の実油 100cc
- プチトマト 1パック
- きゅうり 2本
- もずく 50g
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして、塩をふり、フライパンに米油を敷き飴色になるまで炒める。
- 火を消してフライパンに 白だし、醤油、酢、胡椒を加えさっと合わせる。
- 荒熱が抜けたら、ヘンプオイル と混ぜる。
- 一口大に切った、プチトマトときゅうり、ざく切りにしたモズクにドレッシングをマリネして出来上がり。
一言コメント
レシピ開発協力者
ヘンプフーディスト
ASUKA
製菓学校卒業後パティシエやオーガニックレストランを経て、レストラン麻のシェフを務める。パーマカルチャー塾へ通いよりナチュラルな料理を探求し、スウェーデンにてマクロビ研修生として滞在中、ベジタリアン文化やオーガニックな森の暮らしを経験。現在は八ヶ岳南麓に移住し、ケイタリングやイベント出店、料理教室などを主宰。
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