材料(作りやすい分量)
- 卵黄 1個
- 麻の実油 100cc
- リンゴ酢 大さじ3
- マスタード 大さじ1
- 塩麹 大さじ2
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 卵黄を湯煎70度程度に当てながら泡だてる。
- 卵黄が泡立ったら、氷水に付けながらゆっくり少しづつヘンプオイルを加え更に泡立てる。
- もったりとなったら、お酢、マスタード、塩麹、ホワイトペッパーを加える。
一言コメント
お好みのサラダや野菜ステックにたっぷりつけてお召し上がりください。
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ヘンプフーディスト
ASUKA
製菓学校卒業後パティシエやオーガニックレストランを経て、レストラン麻のシェフを務める。パーマカルチャー塾へ通いよりナチュラルな料理を探求し、スウェーデンにてマクロビ研修生として滞在中、ベジタリアン文化やオーガニックな森の暮らしを経験。現在は八ヶ岳南麓に移住し、ケイタリングやイベント出店、料理教室などを主宰。
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