惣菜やつまみもヘンプをプラス。
潮の香とさわやかな柑橘、ナッツの香ばしさが食欲をそそります。
材料(2人分)
- 釜揚げしらす 50g
- お好みの香味野菜 適量
- わかめ 適量
- とびっこ 適量
たれ
- ヘンプナッツ 大1
- ヘンプオイル 大1
- ゆず、またはレモンなどの柑橘系 適量
- しょうがすりおろし 適量
- 塩 適量
- 醤油 適量
作り方
- 全てのたれを混ぜ合わせる。
- お好みの香味野菜とわかめに、たれを混ぜ合わせる。
- 釜揚げしらすをのせ、とびっこを添える。
The organic & Hemp Style Cafe & Bar 麻心は「オーガニック」と「麻」をコンセプトに2002年の夏にオープンしました。麻心の「こころ」は、人のまごころ、麻のこころを意味し「日本人が忘れかけていた何かを思い出してもらいたい。」との想い。 そんな想いからこの古都鎌倉に落ち着きスタートしました。店内は、日本古来からある「麻」を使用し、日本ではじめての麻の建材を使用しています。また麻心では新鮮な野菜やお魚、滋養に富んだ穀物、そして麻の実食品を使用したパワーフードを紹介し、おいしく、楽しく、元気の補給をしていただけるようご提案しています。