はじめまして、ヘンプキッチンの新スタッフです。

2016.6.21

 

初めまして。スタッフのTです。最近麻の実を食べ始めたばかりの初心者です。
どうぞよろしくお願い致します。

まずは赤いパッケージの麻の実ナッツと、緑色のパッケージの麻の実ナッツ(非加熱)を食べ比べてみました。
麻の実ナッツは、栄養価を損なわない程度の加熱処理がされているので、アーモンドのように香ばしく少しまったりした食感。
麻の実ナッツ非加熱は、ふっくらとして軽い食感。
お好みもありますが、どちらも食べやすく美味しいです。
ちなみに、私は非加熱タイプの、ふっくらとプチプチっとした食感が気に入っています!

早速毎日の食事に取り入れてみました。
麻の実ナッツは、冷奴にふりかけて。そこにハーブ塩を少々、麻の実油を垂らして。
麻の実ナッツ非加熱は、野菜サラダのトッピングにしたり、小松菜やほうれん草と和えて「胡麻和え」ならぬ、「麻の実和え」に。

他の食材の味を損なうことなく、美味しく食べられます。その上栄養満点で言うことなしですね!

みなさまはどのように食されているのでしょうか?
みなさまの美味しい食べ方など、お聞かせいただけたら嬉しいです。