近年のプロテインブームにより、ヘンププロテインの人気も徐々に広がりつつあります。
しかし、「どうやって食べたり飲んだりすればいいか分からない」という方もまだまだ多いよう。今回は1日の目安摂取量についてご紹介します。
ヘンププロテインを
1日どれくらい食べるのが理想?
ヘンプキッチンで提案している1日の摂取量は20g。大きめのスプーンに山盛り1杯くらいで、そのたんぱく質量は10gです。
さらに、ヘンププロテイン20gを摂ると、1日に必要な鉄の62%、銅の52%、マグネシウムの51%も同時に補給できる!現代人に不足しがちなミネラルも豊富なのです。
※18歳以上を基準にした数値。小さなお子様は小さじ1/2程度からお召し上がりください。
忙しい朝でも
カンタンにたんぱく補給
ヘンププロテインは、スムージーや豆乳、ヨーグルトなどにさっと混ぜるだけでも十分OK。忙しい朝だってカンタンにたんぱく質を補えます。
ちなみに、ヘンププロテインのたんぱく質量が大きめのスプーン1杯10gであるのに対し、朝食メニューで定番のゆで卵1個は6.45g、納豆1パック(50g)は8.3g。
どちらが効率的かは……一目瞭然ですね。
もちろん、昼食や夕食に摂るのもおススメ。お好み焼きやチヂミのような粉物に、シチュー、カレーなどの汁物とも相性GOOD。マヨネーズやクリームチーズと混ぜ、野菜をディップして食べてもおいしいです。
過去のブログでは「ヘンプカップケーキ」や「エナジーボール」などのおやつレシピも紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。
有機麻の実からできたヘンププロテイン
ヘンプキッチンのヘンププロテインは、農薬や添加物、遺伝子組換え原料も不使用。カナダの広大な土地で育った有機麻の実でできています。
ご興味のある方は、商品ページからチェックを。
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